温バナナ シナモンかけて

f:id:kuromitumonaka:20210629231118j:plain

温ためたバナナ 

80度バナナ

バナナは温めて食べると甘さを増します。

何でも

焼きバナナにすると、免疫力UPするとか

私の場合は、レンジで、実際は80度にすると形が崩れてしまうので、70~65度で作っています。

それでもアツアツ!です。

そこに、少しのラカントとシナモンをかけていただきます。

シナモンもいろいろな効能がありますが、

血糖値を下げる効果があるそうです。

中心からトロッとして、生のバナナとは違う触感で

ちょっとおやつ感覚で、砂糖を控えても甘いものが食べたいときに。

満足度高いです。

 

ただしバナナがちょっと若くて、渋みのあるのは、温めると渋みが増長されて、イマイチなので、完熟したバナナを使うことをお勧めします。