温バナナ シナモンかけて
80度バナナ
バナナは温めて食べると甘さを増します。
何でも
焼きバナナにすると、免疫力UPするとか
私の場合は、レンジで、実際は80度にすると形が崩れてしまうので、70~65度で作っています。
それでもアツアツ!です。
そこに、少しのラカントとシナモンをかけていただきます。
シナモンもいろいろな効能がありますが、
血糖値を下げる効果があるそうです。
中心からトロッとして、生のバナナとは違う触感で
ちょっとおやつ感覚で、砂糖を控えても甘いものが食べたいときに。
満足度高いです。
ただしバナナがちょっと若くて、渋みのあるのは、温めると渋みが増長されて、イマイチなので、完熟したバナナを使うことをお勧めします。